По словам экспертов, людям преклонного возраста нужно вводить в рацион белокочанную капусту. Это универсальный продукт, который можно употреблять в разных вариантах: свежем, тушеном, отварном или квашеном, сообщает Ukr.Media.
Если нельзя свежую капусту в виде салата, поскольку могут быть какие-то проблемы с пищеварением в виде метеоризма, ее можно заквасить, можно использовать тушеный вариант, — говорят диетологи.
Прежде всего белокочанная капуста содержит витамин C, который особенно важен осенью. Он помогает оградить организм от простуд и вирусных инфекций. Кроме того, в этом овоще содержится много полезной клетчатки и пищевых волокон, необходимых для здоровья кишечника.
Если говорить именно о квашеной капусте, то она поможет улучшить микрофлору кишечника и обогатить ее полезными бактериями.
Во время квашения капусты происходит аналогичный процесс, как и при сквашивании молочных продуктов. Квашеная капуста — это своеобразный пробиотик только в растительном исполнении.
19 мая ожидаются небольшие дожди в большинстве областей Украины. Еще будет свежо, но холодные дни…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Эта неделя — как врата, ведущие в новую жизнь, где ждут новые смыслы. В воздухе…
Когда на прилавках и столах появляются редис, спаржа, различная зелень, остается только выбрать, что по…
Недавно правительство установило размер разовой денежной помощи, которую платят ветеранам и их близким ко Дню…
Удорожание лекарства привело к новому подъему заинтересованности в биологически активных добавках (БАДов). Сопровождающая информация гарантирует…