Пятница, 30 сентября, 2022
ГлавнаяКоммуналкаУ граждан Украины появится больше вариантов для оформления субсидий

У граждан Украины появится больше вариантов для оформления субсидий

Цей матеріал також доступний українською
Новый механизм назначения субсидий упростит их оформление для граждан, находящихся в регионах, где органы социальной защиты населения из-за боевых действий или оккупации не могут обеспечить подготовку выплатных документов и проведение финансирования

В связи с войной механизм назначения субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг обновят, в частности, соответствующие назначения будут проходить через Пенсионный фонд Украины.

Как сообщили в Министерстве социальной политики Украины, массовый расчет жилищной субсидии на новый отопительный сезон будет проведен уже в октябре. Тогда же заработает Единая информационная система социальной сферы, которая объединит сведения о получателях субсидии, поставщиках, а также расчетах.

Кроме того, в октябре Пенсионный фонд начнет взаимодействовать с управлениями социальной защиты для проведения выплаты жилищных субсидий и льгот. А уже в декабре ПФУ будет иметь полномочия по назначению таких выплат.

За новой системой для оформления субсидии человеку нужно будет обратиться в ЦНАП, к уполномоченному лицу территориального общества или сервисному центру ПФУ. Кроме того, подать заявку на получение выплат можно будет дистанционно – через портал «Дія», электронный кабинет Пенсионного фонда или отправив заполненные документы обычной почтой. После обработки заявки органами Пенсионного фонда информация будет передана непосредственно на выплату в банк или по почте.

Как отметили в Минсоцполитики, новый механизм назначения субсидий упростит их оформление для граждан, находящихся в регионах, где органы социальной защиты населения из-за боевых действий или оккупации не могут обеспечить подготовку выплатных документов и проведение финансирования.

Источник

Новое на сайте