No menu items!
Понедельник, 24 января, 2022
ГлавнаяДачаБудут ли на херсонском тюльпановом фестивале тюльпаны?

Будут ли на херсонском тюльпановом фестивале тюльпаны?

В Херсонской области фермер Олег Демченко заложил огромную плантацию тюльпанов и нынешней весной там должен был пройти фестиваль «Маленькая Голландия-2018». О начале регистрации участников фестиваля фермер из Каховщины объявил еще в конце прошлого года. В апреле все желающие могли увидеть целое поле цветущих тюльпанов. Но погода внесла свои коррективы. — В самом начале весны юг […]

В Херсонской области фермер Олег Демченко заложил огромную плантацию тюльпанов и нынешней весной там должен был пройти фестиваль «Маленькая Голландия-2018».

О начале регистрации участников фестиваля фермер из Каховщины объявил еще в конце прошлого года. В апреле все желающие могли увидеть целое поле цветущих тюльпанов. Но погода внесла свои коррективы.

— В самом начале весны юг Украины пострадал от неоднократных ударов ледяной стихии. Особенно болезненным оказался последний циклон. В связи с этим мы получаем немало вопросов о состоянии тюльпанового поля. Прогнозы специалистов, к сожалению, неутешительные, — рассказал Олег Демченко.

На днях в гостях у инициатора тюльпан-феста побывали партнеры из Голландии. По их словам, ледяная корка сделала свое дело и, если луковицы и выжили, то бутонов не будет.

Конечно, пострадали не все посадки. Поэтому увидеть разнообразие цветущих тюльпанов можно, просто оно не будет таким массовым, как планировалось ранее.

Экскурсии в Любимовку никто отменять не будет.

Источник: newday.kherson.ua

Новое на сайте