Понедельник, 3 октября, 2022
ГлавнаяНовостиПосле небывалой засухи на дне пересохшего китайского озера выступил 400-летний мост (видео)

После небывалой засухи на дне пересохшего китайского озера выступил 400-летний мост (видео)

Цей матеріал також доступний українською
Мост известен как мост с тысячей пролетов, из-за 948 отверстий, которые в древние времена облегчали сток паводков.

Благодаря небывалой засухе на дне обезвоженного китайского озера обнаружен 400-летний мост династии Мин.

400-летний каменный мост появился из озера Поянху, крупнейшего пресноводного озера Китая, из-за устойчивой жаркой погоды и малого количества осадков.

Об этом сообщает Информационное агентство Синьхуа.

С наступлением засушливого сезона на 40 дней раньше, чем обычно, уровень воды в озере Поянху в уезде Дучан провинции Цзянси на востоке Китая опустился до 9,98 метра, обнажив тем самым древний мост.

Мост известен как Qianyan, или мост с тысячей пролетов, из-за 948 отверстий, которые в древние времена облегчали сток паводков. Построенный во времена династии Мин (1368-1644), мост протяженностью в 2657 метров является самым длинным каменным мостом через озеро в Китае.

Мост, который обычно остается под водой, появляется из воды, когда уровень воды в озере Поянху опускается ниже 10,5 метров. В 2016 году местные власти выделили на восстановление моста специальные средства в размере ¥900 тыс (около $127 nsc). Сейчас мост известен как важный исторический и культурный памятник.

Озеро Поянху официально вступило в сухой сезон этого года 6 августа. Это самая ранняя дата с момента начала регистрации в 1951 году.

400-летний мост через озеро Поянху в Восточном Китае. Видео подготовлено Глобальной службой Синьхуа.

Источник

Новое на сайте