После того как орехи будут освобождены от кожуры, их следует насыпать в большую миску с водой и тщательно перемешать. Слив по истечении 10-15 минут грязную воду, вливают свежую и повторяют еще до двух раз процедуру мытья. Высыпав после этого орехи в корзинку, промывают их несколькими ведрами чистой воды.
Затем их следует рассыпать на рогожки (грубая хозяйственная ткань) и сушить на солнце или ветру, не забывая ежедневно по нескольку раз переворачивать их руками. Не допускайте, чтобы орехи намокали под дождем или от утренней росы, так как от этого они становятся серыми и неаппетитными на вид.
При такой подготовке орехи получают красивый и чистый цвет, свежий и приятный вкус и замечательную прочность в лежке. Сушить орехи на печи или у источников тепла не рекомендуется, так как от этого они получают некрасивый цвет и делаются горькими.
Напомним, ранее мы рассказывали, где лучше хранить грецкие орехи.
Если вам понадобилось постирать вещи, а стиральный порошок или гель закончились, поможет, можно в домашних…
Эксперты утверждают, что только один из 100 случаев болезни Альцгеймера вызван генами. А около 80%…
Украинское законодательство стимулирует украинцев выходить на пенсию позже. За время работы после наступления пенсионного возраста,…
Содержимое выгребной ямы и септиков необходимо регулярно откачивать, что довольно накладно. Некоторые дачники в таком…
Предлагаем вам весьма необычный и интересный способ приготовления малосольных огурцов. Он пригодится вам тогда, когда…
Популярность переводов с карты на карту объясняется удобством и простотой: послать деньги со смартфона можно…