После того как орехи будут освобождены от кожуры, их следует насыпать в большую миску с водой и тщательно перемешать. Слив по истечении 10-15 минут грязную воду, вливают свежую и повторяют еще до двух раз процедуру мытья. Высыпав после этого орехи в корзинку, промывают их несколькими ведрами чистой воды.
Затем их следует рассыпать на рогожки (грубая хозяйственная ткань) и сушить на солнце или ветру, не забывая ежедневно по нескольку раз переворачивать их руками. Не допускайте, чтобы орехи намокали под дождем или от утренней росы, так как от этого они становятся серыми и неаппетитными на вид.
При такой подготовке орехи получают красивый и чистый цвет, свежий и приятный вкус и замечательную прочность в лежке. Сушить орехи на печи или у источников тепла не рекомендуется, так как от этого они получают некрасивый цвет и делаются горькими.
Напомним, ранее мы рассказывали, где лучше хранить грецкие орехи.
Кондиционеры с функцией обогрева — это удобное решение для поддержания комфортной температуры в доме в…
Погода в Украине постепенно стабилизируется после периода осадков. Уже во вторник синоптики прогнозируют более сухой…
Специалисты по космической погоде обнародовали прогноз геомагнитной активности на вторник. Данные свидетельствуют о спокойной ситуации…
В условиях частых отключений электроэнергии автономность смартфона критически важна. Продлить работу устройства можно без дополнительных…
В Украине готовятся к символической, но масштабной денежной реформе. Верховная Рада может в ближайшее время…
Министерство здравоохранения предлагает новый подход к формированию цен на лекарственные средства. Речь идет о системе…