После того как орехи будут освобождены от кожуры, их следует насыпать в большую миску с водой и тщательно перемешать. Слив по истечении 10-15 минут грязную воду, вливают свежую и повторяют еще до двух раз процедуру мытья. Высыпав после этого орехи в корзинку, промывают их несколькими ведрами чистой воды.
Затем их следует рассыпать на рогожки (грубая хозяйственная ткань) и сушить на солнце или ветру, не забывая ежедневно по нескольку раз переворачивать их руками. Не допускайте, чтобы орехи намокали под дождем или от утренней росы, так как от этого они становятся серыми и неаппетитными на вид.
При такой подготовке орехи получают красивый и чистый цвет, свежий и приятный вкус и замечательную прочность в лежке. Сушить орехи на печи или у источников тепла не рекомендуется, так как от этого они получают некрасивый цвет и делаются горькими.
Напомним, ранее мы рассказывали, где лучше хранить грецкие орехи.
Компания «Нафтогаз Украины» напомнила клиентам о преимуществах электронных счетов за газ. Эти документы удобней в…
Ощадбанк обязал клиентов обновить данные. Что будет, если проигнорировать сообщение?
Когда прекращается помощь детям умершего кормильца? Минимальные государственные гарантии для семей в беде.
С возрастом питание играет решающую роль в поддержании здоровья и долголетия. Однако не все продукты…
Почему кошка держится рядом, когда вы болеете? Ученые раскрыли, что стоит за таким странным поведением.
Как вернуть свои деньги, если банкомат ПриватБанка не выдал наличные. Сроки, правила, советы клиентам.