После того как орехи будут освобождены от кожуры, их следует насыпать в большую миску с водой и тщательно перемешать. Слив по истечении 10-15 минут грязную воду, вливают свежую и повторяют еще до двух раз процедуру мытья. Высыпав после этого орехи в корзинку, промывают их несколькими ведрами чистой воды.
Затем их следует рассыпать на рогожки (грубая хозяйственная ткань) и сушить на солнце или ветру, не забывая ежедневно по нескольку раз переворачивать их руками. Не допускайте, чтобы орехи намокали под дождем или от утренней росы, так как от этого они становятся серыми и неаппетитными на вид.
При такой подготовке орехи получают красивый и чистый цвет, свежий и приятный вкус и замечательную прочность в лежке. Сушить орехи на печи или у источников тепла не рекомендуется, так как от этого они получают некрасивый цвет и делаются горькими.
Напомним, ранее мы рассказывали, где лучше хранить грецкие орехи.
Чтобы получить обильный урожай кабачков, важно знать, когда поливать растения, чем их подкармливать и как…
Без красителей и консервантов только натуральные ингредиенты и яркий вкус. Готовим любимый напиток в домашних…
В миграционной службе напомнили о важном требовании к владельцам документов старого образца. О чем нужно…
Правительство приняло новые решения по предоставлению статуса инвалидности. Рассказываем, кто сможет воспользоваться изменениями.
Меморандум с Международным валютным фондом подразумевает повышение тарифов для украинцев. Когда это произойдет.
Пенсионерка обратилась в ПФУ за доплатой за возраст, но получила отказ. В чем причина и…