Вторник, 4 октября, 2022
ГлавнаяНовостиКак изменить способ выплаты пенсии, если пенсионер находится в оккупации – ответ...

Как изменить способ выплаты пенсии, если пенсионер находится в оккупации – ответ Пенсионного фонда

Цей матеріал також доступний українською
Украинцы, которые остались на оккупированной территории, не могут получить пенсии и льготы, потому что отделения Укрпочты в некоторых регионах не работают.

В Пенсионный фонд обратилась жительница Херсонской области с вопросом, как перевести пенсию на банковскую карточку.

«Обращаюсь к Вам за помощью помочь моей бабушке с выплатой пенсии и субсидии. Бабушке 82 года, проживает в Нижних Сирогозах Генического района Херсонской области, возможности посетить банк нет. У нее есть открытая карта в Ощадбанке, на которую был перевод субсидии. Возможно ли подвязать карту на постоянную основу для выплаты пенсии и субсидии? Она уже три месяца без денежных средств. Помогите пожалуйста! У меня есть ее документы и номер карты могу предоставить», — поинтересовалась женщина.

В Пенсионном фонде разъяснили, что заявление об изменении способа выплаты пенсии следует подать в орган Пенсионного фонда Украины в электронной форме через веб-портал электронных услуг — https://portal.pfu.gov.ua.

Для этого получателю следует зайти в личный кабинет с помощью квалифицированной электронной подписи (КЭП). В разделе «О пенсионном обеспечении» перейти в подраздел «Внесение изменений в пенсионное дело», где необходимо выбрать вкладку «Заявление на изменение способа выплаты пенсии».

После заполнить все обязательные поля и прикрепить скан-копии следующих документов: паспорт, идентификационный код, заявление с реквизитами банковского учреждения – в случае перехода на банк. Анкету-заявление необходимо подписать с помощью КЭП и отправить в Пенсионный фонд.

«Результаты обработки обращения (изменения способа выплаты) будут отражены в личном кабинете на веб-портале электронных услуг Пенсионного фонда Украины во вкладке «Мои сообщения», — подчеркнули в ПФУ.

Напомним, ранее мы рассказывали, что пенсионеров ждет масштабное повышение пенсий.

Новое на сайте