No menu items!
Понедельник, 26 июля, 2021
ГлавнаяДачаГосударство компенсирует 70% стоимости оборудования для фермерских хозяйств

Государство компенсирует 70% стоимости оборудования для фермерских хозяйств

Заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Виктор Шеремета в ходе круглого стола «Внедрение новых финансовых инструментов поддержки малого и среднего предпринимательства на селе в 2018 году» заявил, что из государственного бюджета будут выделены деньги на компенсацию 70% стоимости приобретенного оборудования. Эту компенсацию получат фермеры, у которых уже есть или которые создадут кооператив. — В […]

Заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Виктор Шеремета в ходе круглого стола «Внедрение новых финансовых инструментов поддержки малого и среднего предпринимательства на селе в 2018 году» заявил, что из государственного бюджета будут выделены деньги на компенсацию 70% стоимости приобретенного оборудования.

Эту компенсацию получат фермеры, у которых уже есть или которые создадут кооператив.

— В этом году мы сосредоточимся на двух направлениях кооперативов — молочном и плодово-ягодном. Эти направления предусматривают наибольший эффект по увеличению продукции с добавленной стоимостью, создание рабочих мест для крестьян и развития местной инфраструктуры, — отметил Виктор Шеремета.

Ягодным кооперативам будут компенсировать приобретение оборудования для хранения и по шоковой заморозке. Также, в рамках господдержки для фермеров предусматриваются дополнительные преференции при покупке техники. Кроме стандартных 25% компенсации по программе удешевления сельскохозяйственной техники, фермеры дополнительно получат 15% компенсации — всего 40%.

Еще одно направление поддержки — возвращение 80% стоимости за покупку семян украинской селекции.

Главная цель действия программы — увеличение доли фермерских хозяйств в производстве валовой продукции аграрной отрасли с 6 до 10%.

Источник: http://propozitsiya.com/

Новое на сайте