Четверг, 17 июня, 2021
ГлавнаяНовости99-летний австралиец планирует установить мировой рекорд

99-летний австралиец планирует установить мировой рекорд

99-летний пловец из Австралии смог установить мировой рекорд в своей возрастной категории при заплыве на 50 метров вольным стилем. Австралиец Джордж Коронес преодолел эту дистанцию ​​за 56,12 секунды на соревнованиях, которые проводились в штате Квинсленд. Его возрастная категория для соревнований 100-104 года. Он смог принять участие в соревнованиях в этой возрастной группе, потому что в […]

99-летний пловец из Австралии смог установить мировой рекорд в своей возрастной категории при заплыве на 50 метров вольным стилем.

Австралиец Джордж Коронес преодолел эту дистанцию ​​за 56,12 секунды на соревнованиях, которые проводились в штате Квинсленд. Его возрастная категория для соревнований 100-104 года. Он смог принять участие в соревнованиях в этой возрастной группе, потому что в апреле этого года Джорджу Коронесу исполнится 100 лет.

В 2014 году пенсионер уже принимал участие в подобных соревнованиях, но в этом году смог улучшить предыдущий рекорд на 35 секунд. На сегодняшний день результат проверяется спортивной федерацией.

Сам спортсмен рассказывает, что очень доволен результатом.

— Для меня это был образцовый заплыв, хорошо сбалансирован. Я был готов сильно ударить рукой по противоположной стене бассейна, — рассказал долгожитель.

В этой возрастной категории он был единственным плавцом. Заплыв организовали специально для того, чтобы дать 99-летнему пловцу шанс побить мировой рекорд.

Напомним, что Джордж Коронес живет в Брисбене. По его словам, он любил плавать еще с юношеских лет. Но потом от плавания пришлось отказаться. Вернуться к любимому занятию долгожитель смог после того, как ему исполнилось 80 лет.

— Я перестал плавать в начале Второй мировой войны и не занимался этим до тех пор, пока не вышел на пенсию, — рассказал Коронес.

По его словам, он начал снова плавать, чтобы заниматься физическими упражнениями. Спортсмен посещает бассейн три раза в неделю, затем занимается в тренажерном зале. Он ходит в бассейн три раза в неделю, а потом занимается в тренажерном зале.

— В моем возрасте все происходит не так быстро … очень скоро устаешь, но, если знаешь, что делаешь, достижения могут быть просто фантастическими, — поделился своими мыслями Джордж Коронес.

Источник www.ukurier.gov.ua

Новое на сайте