Специалисты отмечают, что тромбы, как правило, появляются у людей, в рационе которых преобладает углеводная или жирная пища. По мнению экспертов, важно не увлекаться такой едой, разбавляя ее белком, овощами и клетчаткой, пишет Медицина.
Опасно чрезмерное употребление простых углеводов и сахара, которые в немалых объемах содержится в соусах, полуфабрикатах и обезжиренных продуктах.
Причиной тромбоза также может стать употребление в пищу маргарина. Просто в этом продукте содержится большое число жиров, которые сгущают кровь.
Тромбоз может спровоцировать и употребление колбас и сосисок. Эксперты советуют заменить их на вареную куриную грудку и натуральную ветчину.
Вместе с тем кардиологи призвали не ограничивать себя в еде, так как от тромбов страдают люди, сидящие на диетах. Кроме того, лучше не есть много свиной и говяжьей печени: в ней содержатся витамины, которые плохо влияют на свертываемость крови.
Напомним, ранее мы рассказывали, какие симптомы указывают на наличие тромбов.
Кексы – это не только привычный сладкий десерт. На основе яиц можно готовить очень вкусные, легкие…
С 1 июня в "Дии" появятся платные функции: "Дия" начинает монетизировать сервисы
Специалисты проверяют вакансии, размещенные работодателями и кадровыми агентствами.
Рассада хорошо прижилась, но с наступлением жары, несмотря на поливы, кустики начинают вянуть, а листья…
Порадуйте своих родных и гостей невероятно нежным десертом, который готовится в считанные минуты без особого…
У кого из пенсионеров могут принудительно изъять пенсионные выплаты и с чем это связано.