Понедельник, 25 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияОригинальное блюдо - баклажаны в томатном соусе

Оригинальное блюдо — баклажаны в томатном соусе

Сейчас - пора баклажанов. Из этих овощей можно приготовить множество вкусных блюд, среди которых - баклажаны в томатном соусе.

Ингредиенты:

баклажан — 4 средних шт.,

помидоры — 5 шт.,

лук — 2 шт.,

чеснок — 3-5 зубчика,

петрушка, растительное масло, соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны разрезать вдоль на четвертинки, затем поперек на куски толщиной 2–3 см.
  2. Мелко нарезать помидоры, лук, зелень и очищенный чеснок.
  3. Смешать лук и баклажаны в миске, посолить, поперчить, полить маслом и перемешать.
  4. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
  5. Помидоры с чесноком и зеленью переложить в сотейник, посолить, довести до кипения и варить на небольшом огне 5 минут.
  6. Выложить подпеченные овощи в сотейник с помидорами, добавить соль и перец, перемешать.
  7. Закрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
  8. Баклажаны в томатном соусе подать с макаронами или картошкой.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине