No menu items!
Вторник, 26 октября, 2021
ГлавнаяДачаВыведен сорт лука, от которого не плачут

Выведен сорт лука, от которого не плачут

Лук заставляет плакать всех, а бывают такие острые сорта, что просто глаза выжигают. К счастью, селекционеры из США вывели сорт, который не вызывает слез. Лук сорта Sunions презентовали в Новом Орлеане. На протяжении 30 лет они скрещивали разные сорта и проводили опыты. Когда эксперимент принес результат, ученые пригласили добровольцев и предложили испытать эффект на себе, […]

Лук заставляет плакать всех, а бывают такие острые сорта, что просто глаза выжигают. К счастью, селекционеры из США вывели сорт, который не вызывает слез. Лук сорта Sunions презентовали в Новом Орлеане. На протяжении 30 лет они скрещивали разные сорта и проводили опыты.

Когда эксперимент принес результат, ученые пригласили добровольцев и предложили испытать эффект на себе, а затем подтвердить, что лук действительно обладает такими качествами.

Острый вкус лука и слезы во время его нарезки провоцируют летучие вещества, содержащиеся в соке растения. В новом сорте их минимальное количество.

Сейчас новый «лук без слез» направили в службу сертификации США. Когда селекционеры получат все разрешения, начнется продажа его семян и плодов.

Источник agrarnik.com

Новое на сайте