Вторник, 4 октября, 2022
ГлавнаяНовостиУкраинским беженцам, которые вернутся домой из Европы и других стран, будут...

Украинским беженцам, которые вернутся домой из Европы и других стран, будут выплачивать пособие 18 тысяч гривен

Цей матеріал також доступний українською
Пособие в 18 тысяч гривен могут получить многие украинцы, которые вернутся из-за границы. Кто может рассчитывать на денежную помощь?

Украинцам, которые из-за войны оказались за границей, однако уже решили вернуться домой, будет выплачиваться финансовая помощь 18 тысяч гривен. На нее могут рассчитывать граждане, которые трудились в Украине до начала войны в общественном секторе, однако были вынуждены покинуть работу, пишет today.ua.

Поддержка, финансовая и методическая, будет предоставляться гражданам, которые захотят возобновить свою общественную деятельность в Украине. Помощь будут оказывать по программе поддержки Vidnova Fellowship.

Следовательно, на помощь в рамках этой программы могут рассчитывать беженцы, которые возвращаются в Украину, имеющие опыт работы в следующих сферах:

• культурный менеджмент;
• искусство;
• неформальное образование;
• социальное предпринимательство и инновации;
• защита прав человека;
• медиа;
• экология и охрана окружающей среды.

Программа Vidnova Fellowship будет действовать в Украине с октября по январь 2023 года. В рамках этой инициативы украинцам, которые станут ее участниками, будут ежемесячно выплачивать стипендию в размере 18 тысяч гривен. Кроме того, они смогут получить консультации специалистов по налаживанию работы или, например, становлению собственного дела в общественном секторе деятельности.

Стипендиаты не будут ограничиваться конкретными городами или регионами. Они смогут работать в любом городе Украины.

Чтобы стать участником программы, следует заполнить онлайн-форму, которую можно найти по следующей ссылке: https://inshaosvita.typeform.com/to/QRD2uKMN

Время на оформление заявок истекает 10 сентября.

Напомним, внутренним переселенцам в Украине, которые подавали заявки на помощь через портал «Дия» и до сих пор ее не получили, отдадут все деньги «задним числом», но им следует обратиться с новым заявлением в органы соцзащиты.

Новое на сайте