Новости

Рецепт дня: фаршированные помидоры с грибами

Ингредиенты:

помидоры — 6 шт.,

шампиньоны — 300 г,

твердый сыр — 50-70 г,

лук — 1 шт.,

растительное масло — 2 столовые ложки,

зелень, соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. В сковороде с разогретым маслом обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
  2. Крупно порубить грибы и выложить к луку, посолить, поперчить и готовить еще 10 минут.
  3. Снять сковороду с огня и оставить на несколько минут, чтобы начинка слегка остыла.
  4. С помидор срезать «шляпку» со стороны плодоножки и удалить мякоть, из нее можно сделать томатный соус.
  5. Разложить грибную смесь в помидоры и посыпать тертым сыром.
  6. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-8 минут, чтобы сыр расплавился.

Напомним, ранее мы делились рецептом приготовления еврейской шакшуки.

Новое на сайте

  • Новости

Новые правила получения удостоверения УБД: что изменилось и для кого

В Украине изменили правила обновления удостоверения УБД. Что нужно знать?

21/11/2025 20:31
  • Новости

Открыт приём заявок на денежную помощь в размере 6500 гривен: как получить выплаты

В рамках государственной программы «Зимняя поддержка» стартовало оформление новых разовых выплат в размере 6500 гривен.…

21/11/2025 19:01
  • Новости

Будет ли военная служба учитываться в страховой стаж: объяснение пенсионного эксперта

Пенсионный эксперт рассказал, как засчитывается страховой стаж для пенсии для бывших военных. Что нужно знать.

21/11/2025 16:40
  • Новости

Новая «тысяча Зеленского»: как получить деньги и на что их можно потратить (видео)

В Украине стартовала президентская программа «Зимняя поддержка», согласно которой почти каждый гражданин может получить разовую…

21/11/2025 15:54
  • Новости

Чем опасен грецкий орех: невидимая угроза для сада и огорода

Грецкий орех — полезное и величественное дерево, но не все садоводы знают о его скрытой…

21/11/2025 14:55
  • Новости

Сало горячим способом: два идеальных рецепта засолки для настоящих гурманов

Предлагаем вам два проверенных рецепта засолки сала горячим рассолом — в банке и с последующим…

21/11/2025 13:32