Пятница, 29 марта, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПирожки с мясом - пошаговый рецепт

Пирожки с мясом — пошаговый рецепт

Многие, увидев рецепт "Пирожки с мясом", подумают, а что же может быть нового в обычных пирожках. Но рецепт приготовления пирожков немного отличается от стандартного.

Ингредиенты:

молоко теплое и вода теплая — по 200 мл,

соль — 1 чайная ложка,

яйцо — 1 шт.,

дрожжи — 7 г,

масло сливочное — 130 г,

мука — 700 г,

фарш — 500 г,

лук — 2-3 шт.,

для смазывания пирожков — 1 желток и 2 столовые ложки молока,

соль, перец, специи, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйцо взбить с солью, влить теплое молоко и теплую воду, всыпать дрожжи и перемешать.
  2. Добавить просеянную муку и вымешать мягкое тесто.
  3. Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 40-60 минут.
  4. Обмять тесто, выложить на стол и разделить на 16 шариков.
  5. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, смазать растопленным сливочным маслом. Сложить лепешки стопками по 8 штук и положить в морозилку на 40 минут, накрыв пакетом.
  6. Фарш смешать с нарезанным кубиками луком, заправить солью, специями и зеленью.
  7. Каждую стопку лепешек раскатать в пласт, свернуть его рулетом и нарезать на порционные кусочки.
  8. Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку, сверху поместить начинку и сформовать пирожки.
  9. Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым желтком с молоком.
  10. Выпекать при 180 градусах около 20 минут.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить запеканку из баклажанов.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине