Ингредиенты:
молоко теплое и вода теплая — по 200 мл,
соль — 1 чайная ложка,
яйцо — 1 шт.,
дрожжи — 7 г,
масло сливочное — 130 г,
мука — 700 г,
фарш — 500 г,
лук — 2-3 шт.,
для смазывания пирожков — 1 желток и 2 столовые ложки молока,
соль, перец, специи, зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Яйцо взбить с солью, влить теплое молоко и теплую воду, всыпать дрожжи и перемешать.
- Добавить просеянную муку и вымешать мягкое тесто.
- Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 40-60 минут.
- Обмять тесто, выложить на стол и разделить на 16 шариков.
- Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, смазать растопленным сливочным маслом. Сложить лепешки стопками по 8 штук и положить в морозилку на 40 минут, накрыв пакетом.
- Фарш смешать с нарезанным кубиками луком, заправить солью, специями и зеленью.
- Каждую стопку лепешек раскатать в пласт, свернуть его рулетом и нарезать на порционные кусочки.
- Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку, сверху поместить начинку и сформовать пирожки.
- Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым желтком с молоком.
- Выпекать при 180 градусах около 20 минут.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить запеканку из баклажанов.