Среда, 16 июня, 2021
ГлавнаяНовости105-летний спортсмен рассказал, в чем секрет его долголетия

105-летний спортсмен рассказал, в чем секрет его долголетия

105-летний британец Джек Рейнольдс обладатель нескольких мировых рекордов.  В честь своего юбилея британец совершил скоростной спуск по веревке с отвесной стены. — Мы просто проверяли, справится ли он, — рассказала его младшая дочь, 57-летняя Джейн Гудвин. — Он выполнил спуск три раза. Не знаю, точно ли он самый старый человек, который сделал спуск, но думаю, […]

105-летний британец Джек Рейнольдс обладатель нескольких мировых рекордов.  В честь своего юбилея британец совершил скоростной спуск по веревке с отвесной стены.

— Мы просто проверяли, справится ли он, — рассказала его младшая дочь, 57-летняя Джейн Гудвин. — Он выполнил спуск три раза. Не знаю, точно ли он самый старый человек, который сделал спуск, но думаю, что это так.

Бывший путевой обходчик увлекся экстремальными развлечениями, когда ему исполнилось 100 лет. В 2017 году Книга рекордов Гиннесса признала его единственным человеком, который прокатился на американских горках в столь почтенном возрасте. Кроме того, он летал на старинном биплане и обливался ледяной водой для участия в флешмобе Ice Bucket Challenge. На 104-й день рождения долгожитель сделал татуировку: дата рождения и слово «Джеко».

Активный пенсионер говорит, что держать себя в форме ему помогает алкоголь.

— Отец начинает утро со стакана виски с лимонадом, а также выпивает пару стопок алкоголя перед сном. Он живет так уже много лет, — заявила дочь долгожителя.

Это же средство он считает единственно верным от разных недугов. Женщина добавила, что, когда в детстве она или ее родственники простужались, Рейнольдс тут же давал им выпить виски в качестве лекарства. К употреблению алкоголя он всегда относился спокойно.

Рейнольдс находится в прекрасной форме, активно занимается спортом и недавно увлекся альпинизмом. Британец планирует стать самым пожилым человеком, отправившимся в горный поход.

Источник vchaspik.ua

Новое на сайте