Понедельник, 5 декабря, 2022
ГлавнаяНовостиПенсии в Украине: можно ли перевести пенсионные выплаты на счет иностранного банка

Пенсии в Украине: можно ли перевести пенсионные выплаты на счет иностранного банка

Цей матеріал також доступний українською
Украинские пенсионеры, которые из-за войны были вынуждены выехать, интересуются, можно ли перевести пенсию на карточный счет иностранного банка.

Как это сделать рассказали в пресс-службе Пенсионного фонда в ответ на вопрос клиента под постом в Фейсбук, пишет «Хвиля».

«Здравствуйте, можно ли перевести пенсионную выплату на карточный счет иностранного банка, а именно, канадского? Нахожусь в Канаде, получаю пенсию по инвалидности на ПриватБанк», — поинтересовался мужчина.

В ответ на это в ПФУ опубликовали ссылку, по которой можно ознакомиться с перечнем уполномоченных банков, через которые производится выплата пенсий и денежной помощи: https://mof.gov.ua/…/upovnovazheni-banki-shhodo….

При этом в Пенсионном фонде разъяснили, что для изменения способа выплаты по почте на банк необходимо открыть счет в избранном уполномоченном банке и подать соответствующее заявление в сервисный центр Главного управления Пенсионного фонда Украины. Заявление можно подать как лично, так и через уполномоченный банк.

Заявление об изменении способа выплаты пенсии можно подать в орган Пенсионного фонда Украины в электронной форме через веб-портал электронных услуг.

Для этого, получателю необходимо зайти в личный кабинет с помощью квалифицированной электронной подписи (КЭП). В разделе «О пенсионном обеспечении» перейти в подраздел «Внесение изменений в пенсионное дело», где необходимо выбрать вкладку «Заявление на изменение способа выплаты пенсии». Вам следует заполнить все обязательные поля и прикрепить скан-копии следующих документов: паспорт, идентификационный код, заявление с реквизитами из банковского учреждения – при переходе на банк. Анкету-заявление необходимо подписать с помощью КЭП и отправить в Пенсионный фонд.

Результаты обработки обращения (изменения способа выплаты) будут отражены в личном кабинете на веб-портале электронных услуг Пенсионного фонда Украины во вкладке «Мои сообщения».

Напомним, ранее мы рассказывали, что в Минсоцполитики предложили увеличивать пенсии за счет меценатов.

Новое на сайте