No menu items!
Вторник, 25 января, 2022
ГлавнаяДеньги«Укрзалізниця» планирует повысить тарифы на пассажирские перевозки

«Укрзалізниця» планирует повысить тарифы на пассажирские перевозки

Планируется, что стоимость билетов вырастет на 20 %. Чтобы очередное подорожание не ударило по карманам украинцев, тарифы планируют повышать в два этапа. Об этом рассказал и.о. председателя правления ПАО «Укрзалізниця» Евгений Кравцов. Также Кравцов отметил, что цены на пассажирские перевозки давно не повышались и подчеркнул, что на сегодняшний день пассажирское хозяйство для украинской железной дороги […]

Планируется, что стоимость билетов вырастет на 20 %. Чтобы очередное подорожание не ударило по карманам украинцев, тарифы планируют повышать в два этапа. Об этом рассказал и.о. председателя правления ПАО «Укрзалізниця» Евгений Кравцов.

Также Кравцов отметил, что цены на пассажирские перевозки давно не повышались и подчеркнул, что на сегодняшний день пассажирское хозяйство для украинской железной дороги убыточно.

— Во-первых, на сегодняшний день пассажирское хозяйство для УЗ убыточно. Вопрос размера убытков другой, тут по-разному можно считать. Грузовое же прибыльное, и здесь присутствует, безусловно, вопрос перекрестного субсидирования. Пассажирское хозяйство у нас субсидируется за счет грузового. Факт есть факт. Кроме того, у нас субсидирование всей УЗ в целом за счет съедания средств в течение многих лет амортизацией. То есть даже те деньги, которые компания зарабатывала, она не реинвестировала, а «проедала»; сейчас начинаем инвестировать, — подчеркнул  Евгений Кравцов.

Источник 112.ua

Новое на сайте