На пенсії - Живемо!

Оригинальная консервация на зиму — ананасы из кабачков

Цей матеріал також доступний українською

кабачки ананасные
Из перезревших кабачков можно приготовить на зиму прекрасный компот с кусочками мякоти, которые на вкус будут ничем не хуже консервированных ананасов.

В расчете на трехлитровую банку: кабачки — 1,5 кг, алыча — 500 граммов, сахар для сиропа — 5 столовых ложек.

Кабачки очистите от кожуры (если кожура очень жесткая, то мякоть может быть волокнистой), разрежьте пополам вдоль, удалите семена и нарежьте мякоть полукольцами или четвертькольцами толщиной один сантиметр. На дно трехлитровой банки положите обычной желтой алычи, а сверху уложите дольки кабачков до самого верха.

Для сиропа положите в литр воды сахар. Доведите воду до кипения и хорошо размешайте сахар, после чего залейте горячий сироп в банку под горлышко. Стерилизовать нужно 20 минут.

Напомним, ранее мы рассказывали, как заморозить кабачки на зиму.

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?