У баклажанов с синей кожурой в стадии технической спелости она становится как бы глянцевой. У белых приобретает интенсивный молочный цвет. Также можно определить стадию зрелости нажатием пальцев на плод: если пружинит и легко возвращается к исходному состоянию – пора срывать.
Имейте в виду, что баклажаны важно собирать вовремя, поскольку перезревшие плоды накапливают ядовитое вещество – соланин. Уборку плодов начинают, когда они полностью сформировались, нарастили мясистую мякоть и окрасились в сортовой цвет. Плоды, сменившие расцветку с фиолетовой на коричневую и ставшие мягкими, лучше не есть.
Напомним, ранее мы рассказывали, как заморозить баклажаны на зиму.
Ранние овощи, разнообразие зелени даеют простор для фантазии хозяек и экспериментов на кухне.
Многие украинцы получают субсидию для компенсации затрат на оплату коммунальных услуг. Однако немало жалоб на…
Выбор подарка для особенного человека — это всегда немного больше, чем просто покупка вещи. Это…
Многие считают, что наследство — это только квартира, дом, земля или деньги. Но это не…
Не все сорта редиса дают хороший урожай. Поэтому к выбору семенного материала нужно подходить осмотрительно.
В сезон клубники удивите родных и гостей невероятным десертом из этой ягоды. Это невероятно вкусно!