У баклажанов с синей кожурой в стадии технической спелости она становится как бы глянцевой. У белых приобретает интенсивный молочный цвет. Также можно определить стадию зрелости нажатием пальцев на плод: если пружинит и легко возвращается к исходному состоянию – пора срывать.
Имейте в виду, что баклажаны важно собирать вовремя, поскольку перезревшие плоды накапливают ядовитое вещество – соланин. Уборку плодов начинают, когда они полностью сформировались, нарастили мясистую мякоть и окрасились в сортовой цвет. Плоды, сменившие расцветку с фиолетовой на коричневую и ставшие мягкими, лучше не есть.
Напомним, ранее мы рассказывали, как заморозить баклажаны на зиму.
Жара или ливни? Чего ждать украинцам в субботу и воскресенье? Синоптики сделали подробный прогноз.
Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.
Чтобы получить обильный урожай кабачков, важно знать, когда поливать растения, чем их подкармливать и как…
Без красителей и консервантов только натуральные ингредиенты и яркий вкус. Готовим любимый напиток в домашних…
В миграционной службе напомнили о важном требовании к владельцам документов старого образца. О чем нужно…
Правительство приняло новые решения по предоставлению статуса инвалидности. Рассказываем, кто сможет воспользоваться изменениями.