У баклажанов с синей кожурой в стадии технической спелости она становится как бы глянцевой. У белых приобретает интенсивный молочный цвет. Также можно определить стадию зрелости нажатием пальцев на плод: если пружинит и легко возвращается к исходному состоянию – пора срывать.
Имейте в виду, что баклажаны важно собирать вовремя, поскольку перезревшие плоды накапливают ядовитое вещество – соланин. Уборку плодов начинают, когда они полностью сформировались, нарастили мясистую мякоть и окрасились в сортовой цвет. Плоды, сменившие расцветку с фиолетовой на коричневую и ставшие мягкими, лучше не есть.
Напомним, ранее мы рассказывали, как заморозить баклажаны на зиму.
ПФУ должен военным пенсионерам десятки миллиардов гривен по судебным решениям. Речь идет о прошлом периоде,…
Будет ли магнитная буря 24 августа, какие прогнозы дают ученые и что ждать метеочувствительным украинцам…
Требования к страховому стажу для ухода на пенсию в Украине ежегодно повысят. Это предусмотрено пенсионной…
Обычная поверка газового счетчика обернулась для жителя Львовской области огромным штрафом. Газовики предупреждают, что подобные…
Эксперты предупреждают: даже при высоких зарплатах и долгом стаже пенсии могут быть занижены. Причина –…
На Волыни зафиксировали опасный случай - домашний кот неожиданно напал на людей в доме, где…