Воскресенье, 25 сентября, 2022
ГлавнаяНовостиПереселенцам прекращают выплаты: кого из внутренне перемещенных лиц лишат государственной помощи

Переселенцам прекращают выплаты: кого из внутренне перемещенных лиц лишат государственной помощи

Цей матеріал також доступний українською
В августе правительство будет продолжать выплаты переселенцам. Индексацию денежной помощи производить не будут, она останется неизменной. При этом выплаты получат не все ВПЛ.

Об этом сообщили в Миноцолитики.

Несмотря на проблемы с наполнением бюджета и его огромный дефицит, правительство будет продолжать выплаты переселенцам. Их величина останется неизменной: 2000 гривен в месяц – на одного взрослого и 3000 – на одного ребенка или инвалида, пишет today.ua

Многие получатели выплат интересуются, будут ли эти суммы индексироваться. В Минсоцполитики ответили, что они не подлежат индексации.

При этом выплаты продолжат не всем. Некоторые уже в августе их не получат. Это касается тех ВПЛ, которые вернулись на прежнее место жительства, и у которых, к счастью, дом уцелел. Если в этом регионе сейчас не происходят боевые действия, то значит и нет оснований считать этих граждан беженцами и выплачивать им помощь.

В то же время правительство продолжит выплату госпомощи тем гражданам, которые проживают в зоне проведения боевых действий или на временно оккупированных и окруженных территориях. На сегодня насчитывается 321 территориальная община из 9 областей, жители которых имеют право на такие выплаты.

Право на выплаты переселенцам имеют жители таких областей:

Донецкой — 66 общин;
Харьковской — 56 общин;
Днепропетровской — 7 общин;
Луганской — 37 общин;
Запорожской — 55 общин;
Херсонской — 49 общин;
Николаевской — 25 общин;
Сумской — 21 община;
Черниговской — 5 общин.

Напомним, десяткам тысяч украинцев ошибочно выплатили помощь 6500 гривен. Теперь им придется вернуть незаконно полученные деньги.

Источник

Новое на сайте