Пятница, 30 сентября, 2022
ГлавнаяНовостиКак проводятся выплаты пенсий и соцпособий на оккупированных территориях

Как проводятся выплаты пенсий и соцпособий на оккупированных территориях

Цей матеріал також доступний українською
О выплатах пенсий и социальных пособий тем, кто находится на оккупированных территориях и в зоне боевых действий рассказала министр социальной политики Оксана Жолнович.

«Мы стараемся максимально сохранить всеми доступными способами выплаты, которые предназначены семье или человеку на оккупированной территории. Те люди, которые получают пенсии на карточки, эти пенсии им на карточки начисляются.

Единственное, мы понимаем, что не всегда человек может воспользоваться этой картой, но здесь уже трудно помочь. Хотя мы понимаем, что есть разные, в том числе нелегальные механизмы, как получить свои деньги наличными или безналично рассчитаться», – сказала Жолнович.

Там, где пенсионеры получали свою пенсию через «Укрпочту», но почта физически не может туда дойти из-за противодействия оккупантам, все пенсии зачисляются на специально созданные счета «Ощадбанка» и они ждут людей на этих счетах.

Как только человек получит такую ​​возможность, может сразу забрать свою пенсию в любом отделении банка или перенаправить ее на любое отделение «Укрпочты».

«Если же в течение полугода эта пенсия не снимается, то есть мы понимаем, что человек не может до этого счета добраться, мы перенаправляем на «Приватбанк», чтобы поискать какие-то другие счета, где можно было бы эти средства человеку перебросить. Это касается и социальных пособий, выплачиваемых через «Укрпочту». Мы также понимаем, если человек их не снимает через Ощадбанк, мы ищем варианты выплаты через другие банки», – добавила министр.

Напомним, мы писали, что Укрпочта подытожила выплату пенсий в июле: в каких регионах пенсионеры не получили деньги.

Источник: social.com

Новое на сайте