No menu items!
Вторник, 30 ноября, 2021
ГлавнаяДачаФруктовые сады в Украине могут погибнуть

Фруктовые сады в Украине могут погибнуть

Аномальное тепло в Украине в декабре-январе 2017-2018 годов и отсутствие снега могут привести к гибели фруктовых деревьев. Об этом рассказал заместитель председателя Всеукраинской аграрной Рады Денис Марчук. — Еще неделю-две такой погоды и мы на фруктовых деревьях увидим почки. Чтобы понять масштаб опасности, достаточно вспомнить прошлогодние заморозки в начале мая, которые нанесли значительный ущерб садоводам. […]

Аномальное тепло в Украине в декабре-январе 2017-2018 годов и отсутствие снега могут привести к гибели фруктовых деревьев. Об этом рассказал заместитель председателя Всеукраинской аграрной Рады Денис Марчук.

— Еще неделю-две такой погоды и мы на фруктовых деревьях увидим почки. Чтобы понять масштаб опасности, достаточно вспомнить прошлогодние заморозки в начале мая, которые нанесли значительный ущерб садоводам. Кое-где в хозяйствах пропал весь урожай, — рассказал эксперт.

По словам Дениса Марчука, аномальное тепло спровоцировало ранний расцвет весенних растений. В декабре жители Украины в некоторых регионах видели распускающиеся одуванчики.

— Если помните сказку «12 месяцев», то у нас на Новый Год собирают уже не только подснежники. В южных областях Украины фиксируются случаи, когда цветут одуванчики, которые являются поздними весенними цветами, — подчеркнул эксперт.

По его словам, фруктовый урожай может быть спасен, если до наступления морозов в Украине на поля выпадет снег.

Источник kherson.net.ua

Новое на сайте