К еще одной большой группе продуктов, вызывающих аллергию, относятся пасленовые, включая баклажан, болгарский перец и помидоры, пишет Сторинка.
Специалисты призывают с осторожностью также употреблять яйца и молоко, причем как натуральное, так и растительное.
«Молоко также очень часто вызывает аллергию. Кефир и сыр, возможно, не вызовут, а молоко – да. Многие молодые люди увлекаются растительными продуктами, особенно такими, как миндальное или кокосовое молоко. Они добавляют его вместо обыкновенного коровьего, объясняя это тем, что не переносят классического. Но они не понимают, что именно на эти продукты у них тоже может быть аллергия», — отметили медики.
Чтобы заранее определить, какие продукты не следует употреблять, можно сдать специальный анализ. Следует определить в крови антитела класса иммуноглобулинов E. Они отвечают за наличие или отсутствие аллергической реакции. Если мы говорим о накопительных реакциях, то можно проверить иммуноглобулины G. Это антитела, которые могут нам сказать о наличии или отсутствии аллергии или пищевой непереносимости.
Напомним, ранее мы рассказывали, какие продукты должны быть в рационе для здоровья щитовидной железы.
Три года за один. Кто в Украине может получить тройной стаж и раньше выйти на…
Некоторым украинским грозят огромные штрафы в зимний период. За что они предназначены.
Поврежденные купюры не нужно выбрасывать. Их можно обменять в банке при соблюдении определенных условий.
В 2025 году люди с инвалидностью II группы получают расширенный список социальных, медицинских и образовательных…
Пенсионный эксперт Виктор Богданов объясняет, как и когда выгодно "докупить" стаж для назначения пенсии и…
Министерство образования предоставило рекомендации по датам проведения каникул. Что известно.