Среда, 17 августа, 2022
ГлавнаяНовостиПравительство сомневается в индексации пенсий в следующем году

Правительство сомневается в индексации пенсий в следующем году

Цей матеріал також доступний українською
Индексация пенсий на уровень инфляции в следующем году пока под вопросом.

Об этом заявила глава Министерства социальной политики Украины Оксана Жолнович.

«Если мы отобьём наши территории и на большем количестве страны стабилизируется ситуация, начнет восстанавливаться экономика, мы будем получать поступления, тогда мы можем это планировать. Трудно сказать.

Мы сегодня ежедневно зависим от количества выпущенных ракет и количества разрушенных объектов, которые наполняли наш бюджет. Мы не знаем точно, поедет ли из наших портов зерно – заработаем или не заработаем. Это все влияющие факторы. Поэтому сейчас долгосрочное обещание тяжело давать – я не берусь его давать», – отметила министр.

В то же время, заверила она, приоритетом государства сейчас является поддержание социальных стандартов на достойном уровне.

«Я уверена и хочу заверить граждан, что уровень социальных стандартов для наших незащищенных людей является приоритетом всего правительства и всего государственного аппарата. И мы в любых обстоятельствах будем стараться всеми возможными и доступными для нас инструментами обеспечить человеку возможность выжить в этой войне», – подчеркнула Жолнович.

Напомним,  мы сообщали, что не подлежат индексации и выплаты для временно перемещённых лиц.

Новое на сайте