No menu items!
Пятница, 21 января, 2022
ГлавнаяНовостиВ Украине планируют фиксировать коэффициент заработка на момент назначения пенсии

В Украине планируют фиксировать коэффициент заработка на момент назначения пенсии

Как стало известно, в правительстве планируют фиксировать коэффициент заработка украинцев на момент выхода на пенсию. Пересматривать его хотят только в том случае, если этого потребует пенсионер (к примеру, в случае, если после оформления пенсии его зарплата увеличилась). — После достижения пенсионного возраста пенсионер продолжает работать. А дальше что делают наши работодатели? «Ты пенсионер, кроме зарплаты, […]

Как стало известно, в правительстве планируют фиксировать коэффициент заработка украинцев на момент выхода на пенсию. Пересматривать его хотят только в том случае, если этого потребует пенсионер (к примеру, в случае, если после оформления пенсии его зарплата увеличилась).

— После достижения пенсионного возраста пенсионер продолжает работать. А дальше что делают наши работодатели? «Ты пенсионер, кроме зарплаты, ты получаешь пенсию. Давай мы тебе снизим зарплату?». А он говорит: «Ну какие вопросы». Проходит 5 лет, он увольняется. Идет в Пенсионный фонд. Пенсионный фонд принимает персонификацию за эти 5 лет и коэффициенты уже ниже. Добавляет к тем, которые есть, и у него падает коэффициент. И таким образом у него падает пенсия даже при увеличении выслуги лет, — подчеркнул министру социальной политики.

Также Андрей Рева отметил, что сейчас пенсионер не имеет выбора: если он работает и дальше платит взносы, то все это засчитывается к действующему коэффициенту. Вследствие чего пенсия может стать ниже, если уменьшилась зарплата после ее оформления.

— У нас такое предложение: пенсионеру назначили пенсию — зафиксировали. Далее, если он работает, и его зарплата меньше, значит учитывается только стаж, то есть увеличиваются проценты. А если у него зарплата выше и он работает, то тогда по желанию будет учитываться и то, и то, — отметил Рева.

Новое на сайте