Ингредиенты:
манная крупа — 300 г,
молоко — 1 стакан,
яйца — 2 шт.,
сахар — 4 столовые ложки,
яблоки — 4 шт.,
вишня без косточек — 100 г,
сливочное масло — 50 г,
панировочные сухари — 4 столовые ложки.
Приготовление:
- Манную крупу сварить на молоке, добавить сахар и щепотку соли. Слегка остудить.
- Ввести в кашу желтки и взбитые белки.
- Яблоки очистить, нашинковать соломкой и потушить с вишней и сахаром.
- Форму для запекания смазать маслом и посыпать 1 столовой ложкой сухарей.
- Вылить половину манной каши, на нее выложить слой фруктов и залить оставшейся кашей.
- Сверху поставить несколько вишен, полить растопленным маслом, посыпать сухарями и запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить спагетти в баклажане.