Совсем недавно ученым удалось вывести сорт Purple Magic – это первый в истории фиолетовый брокколи. Этот сорт является результатом 10-летних исследований, завоевывающих потребителей не только благодаря своему привлекательному фиолетовому цвету, но и благодаря высокой питательной ценности, пишет agronews.ua.
«Первое, что выделяет этот сорт, — это его ярко-фиолетовый цвет, но за ним кроется настоящая магия, поскольку этот цвет обусловлен высоким содержанием антоцианов, в отличие от традиционной брокколи», — сказал селекционер Антонио Ибарра.
Антоцианы обладают противораковыми свойствами, а также могут принести пользу сердечно-сосудистой системе и зрению. Кроме того, согласно исследованию, в отличие от зеленой брокколи, она содержит селен, что, как следствие, оказывает благоприятное влияние на сердце и мышцы.
Сейчас этот сорт можно выращивать в октябре, ноябре, декабре. По словам Антонио Ибарры, несмотря на то, что недостатками специальных овощей всегда были производительность и превышение затрат, Purple Magic предлагает урожайность, очень похожую на урожайность зеленой брокколи, из-за даты сбора.
Этот короткоцикловый сорт имеет структуру, подобную любому зеленому сорту с очень мелким зерном и куполообразной кожурой, но он очень отличается эстетически из-за своей поразительной окраски, особенно на стебле. Это очень интересный продукт с агрономической точки зрения.
Напомним, ранее мы рассказывали, почему капуста не завязывает кочаны.
21 августа в Ивано-Франковской, Закарпатье и Черниговской области ожидается небольшой дождь.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Очень важно в дни с магнитными бурями и…
Зачем покупать соус, если можно приготовить его самому — натуральный, ароматный и без консервантов? Мы…
Уже с сентября украинские пенсионеры могут столкнуться с важными изменениями:. Рассказываем, кого коснутся новшества.
С июля 2025 года украинцы смогут получать больше лекарств и медизделий бесплатно — Кабинет Министров…
Даже опытные хозяйки допускают ошибки, из-за которых котлеты становятся резиновыми или разваливаются. Разбираем главные кулинарные…