Американский диетолог Сони Наранг опубликовала советы о том, как следует питаться в сезон холодов. В частности, она рассказала о том, какие сладости можно себе позволить в холодное время года.
Любителям сладкого она рекомендует в зимнее время употреблять козинаки из кунжута с тростниковым сахаром.
— Кунжут — отличный источник антиоксидантов, а тростниковый сахар способен снизить риск дефицита железа. На фоне общего упадка сил эта сладость станет отличным дополнением рациона, — рассказывает она.
Также чтобы улучшить самочувствие, нужно употреблять продукты, богатые витаминами А и С. Поэтому зимой в рационе обязательно должны присутствовать апельсины и морковь.
Также можно побаловать себя домашним печеньем с корицей без сахара и искусственных жиров, считает диетолог. По ее мнению, корица стимулирует иммунитет и дает прилив энергии. Кроме того, в холода нужно обязательно есть орехи и семечки.
— Обжаренные или перемолотые семена льна вместе с семечками тыквы или грецким орехом дадут достаточную порцию Омега-3, необходимую для нормальной работы главных систем организма, — рассказала Сони Наранг.
Источник newsyou.info