Среда, 17 августа, 2022
ГлавнаяНовостиВ Украине новый министр социальной политики

В Украине новый министр социальной политики

Цей матеріал також доступний українською
Верховная Рада поддержала кандидатуру Оксаны Жолнович на должность министерства соцполитики.

После того, как в Верховную Раду поступило заявление Лазебной Марины Владимировны об отставке с должности министра социальной политики Украины, ВР согласовала отставку министра.

Верховная Рада Украины назначила на должность главы Министерства социальной политики Оксану Жолнович. За соответствующее решение проголосовали 282 народных депутата.

С 2020 года Оксана Жолнович занимала должность руководителя департамента социальной политики и здравоохранения Офиса Президента.

Занимается научной деятельностью, является практикующим адвокатом в сфере трудового, гражданского, семейного и административного права. Доцент кафедры трудового, аграрного и экологического права.

С 1996 по 2001 год училась во Львовском национальном университете имени Ивана Франко по специальности «Правоведение», квалификация «Юрист». Там же защитила кандидатскую диссертацию по теме «Система трудового права Украины».

Оксана Жолнович родом из Львова, по образованию – кандидат юридических наук. В диссертации «Система трудового права Украины» в результате мониторинга, анализа трудовых правоотношений и выявленных системных проблем в законодательстве предложила структуру Проекта Трудового кодекса Украины. Работала над исследованием гарантий социальной защиты и обеспечения трудовых прав уязвимых категорий населения и применением трудового законодательства в рыночный период.

Новое на сайте