День вредной пищи начали отмечать в США любители любители снеков, газировки, чипсов, сладостей и продукции фаст-фуд кафе.
Термин «вредная еда» впервые придумал и ввел в оборот более 40 лет назад микробиолог Майкл Джекобсон, обозначив так продукты, содержащие много калорий и вредные для здоровья вещества при минимуме пищевой ценности, то есть витаминов и минералов. В 2008 году ученые доказали, что «вредные продукты» влияют на мозг так же, как наркотики, вырабатывая пищевую зависимость.
Сторонники празднования этого дня объявили войну тенденции подсчета калорий и призывают хотя бы в этот день поесть что-то, что хочется, а не то, что нужно. Ведь вредная пища одновременно и самая вкусная. Правда, с ними согласны далеко не все, напоминая, что такие празднования себе же во вред.
Напомним, ранее мы рассказывали, какие праздники отмечают 18 июля.
Что делать со старым самоваром, подстаканником с богатырями или бабушкиным буфетом? Мы отвечаем на вопросы…
Вы замечаете, что снова хочется есть, хотя сытно пообедали всего полчаса назад? Чрезмерно повышенный аппетит…
В Украине работающие пенсионеры — обычное явление. Но можно ли одновременно получать пенсию и зарплату?…
В Одесской области сыграли свадьбу переселенцы из Донецкой области. Молодоженами стали – 83-летний Алексей и…
В Ощадбанке напомнили, что при расчетах через кассу клиентам необходимо учитывать как комиссии, так и…
Даниил Гетманцев заявил, что индексация не покрывает инфляцию и усугубляет социальную несправедливость.