Специалисты утверждают, что в период адаптации после болезни следует есть пищу, на переваривание которой организму не потребуется много ресурсов. Они перечислили перечень продуктов наиболее подходящих для людей, поправляющихся после вирусной инфекции.
По словам ученых, в период после болезни полезно есть слегка поджареные тосты, а не свежий хлеб. При этом для ослабленного организма лучше всего подходят тосты из белого хлеба и обязательно без масла. По мнению ученых, цельнозерновой хлеб будет тяжел для пищеварения. Белый подсушенный хлеб легко переварится, избавит от тошноты и изжоги.
Также они считают, что людям после вирусных инфекций больше подойдет белый, а не бурый рис. Блюда из него снабдят организм энергией и легко переварятся.
Бананы, будучи источником калия, которого не хватает организму после болезни, также помогут быстрее восстановиться после ОРВИ.
Кроме того, переболевшим ОРВИ пациентам порекомендовали употреблять в пищу куриные яйца. Они дадут ослабленному организму высококачественный и легче всего усваиваемый белок, витамины и минералы, что ускорит процесс выздоровления.
Источник www.medikforum.ru
Котлеты – это классическое блюдо, которое является важной частью украинской кухни. Это сытное, вкусное и…
Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…
Украинцев могут освободить от нежелательных звонков. Новый законопроект предусматривает возможность идентификации абонентов, нарушающих ваше спокойствие.…
Уже с 1 декабря 2024 клиентов "Ощадбанка" ожидают существенные нововведения. Станут ли услуги банка более…
Финансовый лимит на один подарок составляет 1500 грн. Фото писем будут публиковаться на странице фонда…
Использование перевязочных материалов, бинтов и ранозаживляющих средств является важной частью медицинской практики и первой помощи.…