В Великобритании ученые предупреждают о том, что во время приготовления курицы, ее не нужно мыть предварительно. По их мнению, мытье курицы увеличивает риск заражения опасными бактериями.
Проведенный Агентством по пищевым стандартам интернет-опрос 4,5 тысяч человек показал, что 44% из них мыли курятину перед приготовлением. Агентство предупреждает, что это приводит к распространению кампилобактерий, которые могут вызывать острые кишечные заболевания.
Эти бактерии распространяются с брызгами воды на руки, одежду, рабочие поверхности и кухонную утварь.
От кампилобактериоза только в Англии страдает ежегодно до 280 тысяч человек. Однако, по результатам опроса, знают об этом всего 28% опрошенных, и только треть из них знали, что курятина является основным источником заражения. При этом 90% слышали о возбудителях типа сальмонеллы или кишечной палочки.
Те, кто моет курицу перед готовкой, чаще всего объясняют это желанием удалить грязь и бактерии, а также следованием выработанной привычке.
Источник newsyou.info
Уже известно, когда начнется и завершится новый учебный год в украинских школах и в каком…
Часть получателей льгот на жилищно-коммунальные услуги лишится ее в 2025 году. Это связано с принятием…
Через 10 дней начнется новый учебный год. Рассказываем, кто из учителей сможет уйти на пенсию…
В Украине действует правило, которое защищает от мизерных пенсий отдельных граждан – их выплаты начинаются…
Ежемесячная надбавка в семейный бюджет доступна всем – для этого нужно зарегистрироваться в специальной государственной…
Хотите испытать адреналин, прикоснуться к тайнам природы и увидеть чудеса, скрытые глубоко под землей? Для…