В Великобритании ученые предупреждают о том, что во время приготовления курицы, ее не нужно мыть предварительно. По их мнению, мытье курицы увеличивает риск заражения опасными бактериями.
Проведенный Агентством по пищевым стандартам интернет-опрос 4,5 тысяч человек показал, что 44% из них мыли курятину перед приготовлением. Агентство предупреждает, что это приводит к распространению кампилобактерий, которые могут вызывать острые кишечные заболевания.
Эти бактерии распространяются с брызгами воды на руки, одежду, рабочие поверхности и кухонную утварь.
От кампилобактериоза только в Англии страдает ежегодно до 280 тысяч человек. Однако, по результатам опроса, знают об этом всего 28% опрошенных, и только треть из них знали, что курятина является основным источником заражения. При этом 90% слышали о возбудителях типа сальмонеллы или кишечной палочки.
Те, кто моет курицу перед готовкой, чаще всего объясняют это желанием удалить грязь и бактерии, а также следованием выработанной привычке.
Источник newsyou.info
Часть украинцев может получить гуманитарную помощь в виде продуктов питания. Обеспечивается адресная доставка продуктовых наборов.
Если вы собираетесь печь кулич на Пасху, то предлагаем попробовать этот рецепт пасхальной выпечки. Кулич…
Части внутренне перемещенных лиц следует подать заявление в Пенсионный фонд. В противном случае выплату пенсии…
Россия продолжает обстреливать мирные населенные пункты Украины. В Генштабе ВСУ подробно рассказали о ситуации на…
У пенсионеров оплата коммунальных услуг часто забирает большую часть дохода. Но не все обязаны платить.…
9 апреля в Украине отмечается Международный день розового и Всемирный день антиквариата. Христиане чтят память…