В Великобритании ученые предупреждают о том, что во время приготовления курицы, ее не нужно мыть предварительно. По их мнению, мытье курицы увеличивает риск заражения опасными бактериями.
Проведенный Агентством по пищевым стандартам интернет-опрос 4,5 тысяч человек показал, что 44% из них мыли курятину перед приготовлением. Агентство предупреждает, что это приводит к распространению кампилобактерий, которые могут вызывать острые кишечные заболевания.
Эти бактерии распространяются с брызгами воды на руки, одежду, рабочие поверхности и кухонную утварь.
От кампилобактериоза только в Англии страдает ежегодно до 280 тысяч человек. Однако, по результатам опроса, знают об этом всего 28% опрошенных, и только треть из них знали, что курятина является основным источником заражения. При этом 90% слышали о возбудителях типа сальмонеллы или кишечной палочки.
Те, кто моет курицу перед готовкой, чаще всего объясняют это желанием удалить грязь и бактерии, а также следованием выработанной привычке.
Источник newsyou.info
Какая будет синоптическая ситуация в стране?
Что обещают нам астрофизики на вторник?
Красивые деревья возле дома — это не всегда благо. Некоторые из них могут разрушить фундамент,…
В Германии планируют ужесточить правила получения пособий по безработице Bürgergeld. Новый законопроект уже на подходе…
Октябрь щедр на дары природы, которые отлично подойдут для банок. От капусты до тыквы —…
ЕС перешел на цифровую фиксацию пересечений границы. Изменения уже действуют. Украинцам, планирующим поездки в Европу,…