В Великобритании ученые предупреждают о том, что во время приготовления курицы, ее не нужно мыть предварительно. По их мнению, мытье курицы увеличивает риск заражения опасными бактериями.
Проведенный Агентством по пищевым стандартам интернет-опрос 4,5 тысяч человек показал, что 44% из них мыли курятину перед приготовлением. Агентство предупреждает, что это приводит к распространению кампилобактерий, которые могут вызывать острые кишечные заболевания.
Эти бактерии распространяются с брызгами воды на руки, одежду, рабочие поверхности и кухонную утварь.
От кампилобактериоза только в Англии страдает ежегодно до 280 тысяч человек. Однако, по результатам опроса, знают об этом всего 28% опрошенных, и только треть из них знали, что курятина является основным источником заражения. При этом 90% слышали о возбудителях типа сальмонеллы или кишечной палочки.
Те, кто моет курицу перед готовкой, чаще всего объясняют это желанием удалить грязь и бактерии, а также следованием выработанной привычке.
Источник newsyou.info
Современные туалетные системы из пластика становятся незаменимым решением для загородных домов и дачных участков, где…
Правительство решил повысить финансовую помощь семьям погибших защитников.
Стало известно, какими погодные условия будут в первый зимний месяц. Чего ожидать.
Международная организации предоставит денежную помощь некоторым пенсионерам. Выплаты "приплюсуют" к пенсий.
Стартовала регистрация на получение новых денежных выплат для украинцев.
Каждое домашнее растение не только украшает интерьер, но и доставляет радость своему хозяину.