Четверг, 11 августа, 2022
ГлавнаяПриватБанк и Monobank приготовили украинцам важные изменения: что будет с курсом доллара
Array

ПриватБанк и Monobank приготовили украинцам важные изменения: что будет с курсом доллара

Цей матеріал також доступний українською
С сегодняшнего дня, 6 июля, ПриватБанк и Monobank устанавливают рыночный курс валютообмена для безналичных операций.

Все дело в том, что официальный курс доллара в Украине остается зафиксированным на уровне 29,25 грн/доллар. Ранее банки могли продавать доллар и проводить конвертации по курсу, который не превышал бы официальный курс +10% к нему. Но в мае НБУ упразднил этот лимит, и банки теперь могут сами устанавливать курсы.

В ПриватБанке сообщили, что в первую очередь, это касается курсов конвертации по карточкам: снятие наличных и переводы в гривне в Украине с валютных карт, а также все виды операций за рубежом в валюте с использованием гривневых карт.

В банке объяснили, что устанавливают единые курсы обмена валют для оплат картами и купли-продажи наличной валюты в своих отделениях исходя из рыночной ситуации, нормативных документов регулятора, поддержания целостности рынка и исходя из интересов клиентов.

Еще 5 июля карточный курс продажи доллара в ПриватБанке составил 32,79 грн. По состоянию на утро 6 июля, в банке он установлен на уровне 35,21 грн как для продажи, так и для покупки.

Впоследствии о таких же изменениях заявили и в Monobank. Согласно данным на специализированном сайте «Минфин», карточный курс продажи доллара в банке составляет 35,45 грн. Покупки – 35,30 грн (рост произошел на 2,75 грн и 3,70 грн соответственно).

Напомним, ранее мы рассказывали, сколько стоит доллар в обменниках и где выгоднее менять.

Новое на сайте