No menu items!
Четверг, 28 октября, 2021
ГлавнаяНовостиСтало известно, когда поднимут пенсии «новым» пенсионерам

Стало известно, когда поднимут пенсии «новым» пенсионерам

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявляет, что отныне осовременивание пенсий будет осуществляться автоматически и по четкой формуле. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства. — Процесс осовременивания будет входить в постоянный режим. Для этого уже не нужно никаких дополнительных решений, — рассказал Павел Розенко. Формула перерасчета привязана к двум основным параметрам — росту среднего размера зарплаты и […]

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявляет, что отныне осовременивание пенсий будет осуществляться автоматически и по четкой формуле. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства.

— Процесс осовременивания будет входить в постоянный режим. Для этого уже не нужно никаких дополнительных решений, — рассказал Павел Розенко.

Формула перерасчета привязана к двум основным параметрам — росту среднего размера зарплаты и факторам, которые влияют на инфляцию.

Павел Розенко отметил, что сейчас самую высокую доплату к пенсии получают те, кто выходил на пенсию до 2014 года.

— Процесс осовременивания пенсий был приостановлен еще в 2011 году Правительством Януковича-Азарова. И мы пришли к тому, что за эти 6 лет получили колоссальную проблему с социальной справедливостью. Минимальный размер пенсии мы все-таки повышали, и с 2013 года он вырос примерно на 600 грн., а тем людям, которые имели значительный трудовой стаж и достойную зарплату, за эти 6 лет пенсия не пересчитывалась ни разу, — отметил Розенко.

Людям, которые вышли на заслуженный отдых с 2014 года, осовременивание будет осуществлено автоматически в 2019 году.

Новое на сайте