В межсезонье снизить риск заболевания ОРВИ поможет витамин D. Об этом рассказали ученые из Лондонского университета Королевы Марии. По их словам, в осенне-зимний период очень важно восполнять нехватку этого витамина в организме.
Согласно данным, представленным в исследовательском отчете, регулярное употребление витамина D позволяет до двух раз снизить риск возникновения инфекций.
Ученые констатировали, что под влиянием данного витамина в дыхательных путях активируются вещества, проявляющие антивирусный и антимикробный эффект. В особенности сильно это проявляется у людей, организм которых до того испытывал дефицит витамина D. По словам профессора Мартино, для защиты от простуд важно употреблять в пищу обогащенные этим нутриентом продукты. Лучшие источники витамина Д — продукты животного происхождения: рыбий жир, сельдь, сардины, тунец, куриные яйца, молоко и молочные продукты, субпродукты.
Источник www.medikforum.ru
Многие граждане не знают, что имеют право на бесплатного адвоката. Особенно это касается пенсионеров и…
Пенсионеры вновь сели за парты, но не ради оценок. Университет третьего возраста «Турбота» открыл новый…
В отдельных случаях при проезде в общественном транспорте пенсионеры считаются нарушителями законодательства, за что их…
Налоги с продажи жилья растут, а правила остаются запутанными. Юристы предупредили о рисках для владельцев.
Зимняя резина - не формальность, а необходимость: в Украине за нарушение правил могут не только…
Когда мы выходим на новую работу, самый первый вопрос, который нас беспокоит: какую зарплату будем…