В межсезонье снизить риск заболевания ОРВИ поможет витамин D. Об этом рассказали ученые из Лондонского университета Королевы Марии. По их словам, в осенне-зимний период очень важно восполнять нехватку этого витамина в организме.
Согласно данным, представленным в исследовательском отчете, регулярное употребление витамина D позволяет до двух раз снизить риск возникновения инфекций.
Ученые констатировали, что под влиянием данного витамина в дыхательных путях активируются вещества, проявляющие антивирусный и антимикробный эффект. В особенности сильно это проявляется у людей, организм которых до того испытывал дефицит витамина D. По словам профессора Мартино, для защиты от простуд важно употреблять в пищу обогащенные этим нутриентом продукты. Лучшие источники витамина Д — продукты животного происхождения: рыбий жир, сельдь, сардины, тунец, куриные яйца, молоко и молочные продукты, субпродукты.
Источник www.medikforum.ru
Украинские женщины, достигшие пенсионного возраста, могут рассчитывать не только на выплаты от государства, но и…
В ближайшие годы Украина может столкнуться с масштабным водным кризисом, предупреждают в Государственном агентстве восстановления…
Кроме пенсии некоторые пенсионеры имеют право на компенсационную доплату. Кому и сколько доплатят в июле…
Пока жители Европы ищут тень и спасение от жары, эксперты предупреждают: это не просто лето,…
4 июля жара будет стоять по всей Украине, и лишь в одной области пройдет сильный…
Учеными доказано, что нарушения в магнитном поле Земли являются причиной колебаний потока ионов в крови…