No menu items!
Суббота, 23 октября, 2021
ГлавнаяНовостиВ Украине хотят создать ассоциацию оперных театров

В Украине хотят создать ассоциацию оперных театров

Как стало известно, Одесская и Львовская национальные оперы работают над созданием ассоциации оперных театров Украины. Об этом на брифинге сообщили руководители театров Надежда Бабич и Василий Вовкун. Надежда Бабич рассказала, что в Украине действует пять национальных оперных театров – в Киеве, Одессе, Львове, Харькове и Днепре. Инициаторы объединения считают, что в кооперации будет легче знакомить […]

Как стало известно, Одесская и Львовская национальные оперы работают над созданием ассоциации оперных театров Украины. Об этом на брифинге сообщили руководители театров Надежда Бабич и Василий Вовкун.

Надежда Бабич рассказала, что в Украине действует пять национальных оперных театров – в Киеве, Одессе, Львове, Харькове и Днепре. Инициаторы объединения считают, что в кооперации будет легче знакомить зрителей с лучшими постановками этих и областных театров.

Как правило в небольшие города и райцентры оперные артисты вообще никогда не приезжают. В ассоциации также намерены заняться решением этого вопроса.

На брифинге также отметили, что примером сотрудничества двух оперных театров могут служить отношения Одесского и Львовского: ведущие оперные певцы из Одессы принимают участие во львовских постановках, солисты львовского балета – в одесских. Положение об ассоциации уже разработано и разослано коллегам – для ознакомления и обсуждения.

Задача организации — объединить театры для совместного решения проблем и создания совместных проектов, что повлияет на стоимость новых постановок, обмен солистами. Также в ассоциации планируется выпускать свое печатное издание.

Источник viknaodessa.od.ua

Новое на сайте