No menu items!
Понедельник, 25 октября, 2021
ГлавнаяЛьготыМонетизация субсидий будет проходить в три этапа — Минфин

Монетизация субсидий будет проходить в три этапа — Минфин

Заместитель министра финансов Сергей Марченко рассказал, что в Минфине подготовили трехэтапный план монетизации субсидий. По словам чиновника, нужно запустить процесс проверки получателей субсидий для исключения из их числа тех, кто скрывает настоящий уровень доходов. Также он отметил, что необходимо создать открытые базы данных получателей субсидий, с данными о размере фактического потребления жилищно-коммунальных услуг. Позже должна […]

Заместитель министра финансов Сергей Марченко рассказал, что в Минфине подготовили трехэтапный план монетизации субсидий.

По словам чиновника, нужно запустить процесс проверки получателей субсидий для исключения из их числа тех, кто скрывает настоящий уровень доходов. Также он отметил, что необходимо создать открытые базы данных получателей субсидий, с данными о размере фактического потребления жилищно-коммунальных услуг.

Позже должна заработать современная платежная система, позволяющая понять, насколько своевременно получатель субсидии рассчитается за предоставленные жилищно-коммунальные услуги.

По мнению замминистра, такой подход к реформированию системы субсидий является требованием зарубежных партнеров — Международного валютного фонда, Всемирного банка, Евросоюза и Европейского банка реконструкции и развития.

В Минфине считают, что выполнение этих задач позволит выплачивать субсидии своевременно в необходимом объеме тем, кто в них действительно нуждается.

Источник realist.online

Новое на сайте