No menu items!
Понедельник, 25 октября, 2021
ГлавнаяНовостиМинистр соцполитики рассказал, от чего зависит размер перечисленных пенсий

Министр соцполитики рассказал, от чего зависит размер перечисленных пенсий

Размер пенсий, которые получили украинские пенсионеры после принятия пенсионной реформы, зависит от зарплаты за последние три года, индивидуального коэффициента заработка работника и страхового стажа. — Сам размер пенсии, он разный, потому что все зависело от трех разных показателей: заработной платы за три последних года, она едина для всех — 3764 гривны, индивидуального коэффициента заработка, он […]

Размер пенсий, которые получили украинские пенсионеры после принятия пенсионной реформы, зависит от зарплаты за последние три года, индивидуального коэффициента заработка работника и страхового стажа.

— Сам размер пенсии, он разный, потому что все зависело от трех разных показателей: заработной платы за три последних года, она едина для всех — 3764 гривны, индивидуального коэффициента заработка, он зависел от каждого, кто сколько получил и оплатил, и третье — страхового стажа, — подчеркнул Рева.

Также он отметил, что учет этих показателей при начислении пенсии привело к разнице в пенсионном обеспечении украинцев.

— Это и называется «борьба с уравниловкой. У нас 8,5 млн. пенсионеров имели одинаковую пенсию, теперь имеют разную. Кто сколько наработал, — сказал Андрей Рева.

Источник www.ukrinform.ua

Новое на сайте