Ингредиенты:
рыбное филе (или фарш) — 300 г,
рис — 0,5 стакана,
листья капустные — 8-12 шт.,
овощной бульон — 220 мл,
репчатый лук — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
растительное масло для жарки,
соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Рис промыть, отварить в подсоленной воде и откинуть на сито.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить с луком на растительном масле.
- Рыбное филе пропустить через мясорубку (или измельчить блендером).
- Рыбный фарш соединить с отварным рисом, луком и морковью, посолить, поперчить по вкусу.
- Листья капусты вымыть, срезать жилки, обдать кипятком для мягкости.
- На середину каждого листа положить рыбно-рисовую начинку, свернуть конвертиком и положить в сотейник.
- Голубцы залить бульоном и тушить под крышкой до готовности.