No menu items!
Суббота, 27 ноября, 2021
ГлавнаяКоммуналкаПотребление газа в Украине значительно сократилось

Потребление газа в Украине значительно сократилось

С 2014 года Украина потребила на 16% меньше газа по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. «Если брать период времени, когда Правительство начало активно заниматься экономией природного газа и установлением лимитов, а это фактически с апреля, — здесь объемы экономии достигают более 20%», — цитирует слова премьера пресс-служба КМУ. По […]

С 2014 года Украина потребила на 16% меньше газа по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Если брать период времени, когда Правительство начало активно заниматься экономией природного газа и установлением лимитов, а это фактически с апреля, — здесь объемы экономии достигают более 20%», — цитирует слова премьера пресс-служба КМУ.

По словам Яценюка, подобной экономии не достаточно для того, чтобы «легко пройти зиму».

Яценюк также напомнил, что украинская сторона подала несколько исков в Стокгольмский арбитражный суд на российский «Газпром», требуя возмещения $6 млрд и установления справедливой цены на газ.

Сейчас Украина покупает газ у европейских партнеров по европейской рыночной цене, которая ниже, чем та, которую предложила Россия в начале года, добавил премьер. Также он заявил, что Кабмин объявит публичный конкурс на привлечение инвесторов из ЕС и США для модернизации украинской ГТС.

Новое на сайте