Ингредиенты:
сливочное масло – 3 столовые ложки (плюс для смазывания),
яйца – 3 шт.,
куриный фарш – 500 г,
молоко – 100 мл,
молотый мускатный орех, соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Духовку разогреть до 180 градусов, форму для выпечки смазать сливочным маслом.
- Желтки отделить от белков и соединить желтки с фаршем и молоком.
- Растопить сливочное масло, добавить к фаршу вместе с солью и специями, тщательно перемешать.
- Белки взбить миксером со щепоткой соли в устойчивую пену.
- Осторожно смешать белки с фаршем.
- Вылить смесь в форму и разровнять лопаткой.
- Выпекать суфле 40-50 минут до готовности.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить пирог с шелковицей.