No menu items!
Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяНовое в законодательствеРаботникам шахт хотят добавить льгот

Работникам шахт хотят добавить льгот

Сегодня Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения социальных гарантий работникам горных, шахтостроительных (угледобывающих) предприятий, государственных военизированных аварийно-спасательных служб (формирований) в угольной промышленности. Проектом (№ 2203) предлагается расширить терминологический аппарат Горного закона Украины уточненным понятием «горного предприятия» и закреплением нового — «углестроительное (шахтостроительное) предприятие». Кроме того, […]

Сегодня Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения социальных гарантий работникам горных, шахтостроительных (угледобывающих) предприятий, государственных военизированных аварийно-спасательных служб (формирований) в угольной промышленности.

Проектом (№ 2203) предлагается расширить терминологический аппарат Горного закона Украины уточненным понятием «горного предприятия» и закреплением нового — «углестроительное (шахтостроительное) предприятие».

Кроме того, предполагается расширить перечень предприятий, которые предоставляют бесплатный уголь, и категорий лиц, которые таким углем обеспечиваются.

В статью 48 Горного закона Украины депутатам предлагают внести изменения относительно обеспечения углем на бытовые нужды работников горных предприятий и пенсионеров, которые работали на таких предприятиях. По мнению авторов законопроекта это должно осуществляться правопреемником в размерах, определяемых отраслевым соглашением, не только после ликвидации или консервации горного предприятия, как установлено в действующей редакции этой статьи, но и во время действия процедуры ликвидации или консервации горного предприятия. Кроме того, предлагается установить, что финансирование мероприятий по бесплатному обеспечению углем на бытовые нужды во время и после ликвидации или консервации горного предприятия должно осуществляться за счет субвенций из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление государственных программ социальной защиты в порядке, определенном Кабинетом министров, а не за счет средств, выделенных на ликвидацию или консервацию горного предприятия, по окончании этой работы правопреемником, как определено действующим законом.

По материалам: 112.ua

Предыдущая статьяПерепелиные яйца
Следующая статьяКак правильно париться

Новое на сайте