Среда, 6 июля, 2022
ГлавнаяНовостиВ Минсоцполитики отчитались о выплате пенсий и субсидий на захваченных территориях

В Минсоцполитики отчитались о выплате пенсий и субсидий на захваченных территориях

Цей матеріал також доступний українською
В Министерстве социальной политики Украины обеспечили выплаты пенсий, субсидий и социальной помощи более 2,6 млн украинцев на временно захваченных или территориях, где идут активные боевые действия.

Об этом Министерство социальной политики Украины сообщает в Фейсбуке.

“Для более чем 2,6 миллиона человек на временно оккупированных территориях или территориях, где идут активные боевые действия, обеспечена выплата пенсий, субсидий и социальной помощи. Минсоцполитики централизованно насчитало и профинансировало помощь даже людям из тех городов и сел, которые находятся во временной оккупации, где не работают органы социальной защиты”, — говорится в сообщении.

Также продолжают получать надлежащие выплаты более 500 тысяч человек старше 60 лет, которые переехали за границу.

Эвакуировали более 3,5 тысячи пожилых людей из учреждений по уходу, которые были размещены на территориях активных боевых действий.

«Более 4 тысяч пожилых людей в течение суток после обращения в Минсоцполитики были устроены в учреждения стационарного ухода и получили еду, лекарства, уход, даже если они не имели при себе документов», — подчеркнули в министерстве.

Также около 300 тысяч человек на временно захваченных или территориях, где идут активные боевые действия, и где не работают органы социальной защиты населения, обеспечены соцвыплатами в размере 0,5 млрд грн в июне за счет централизованного начисления Минсоцполитики различных видов помощи.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в Пенсионном фонде назвали 5 важных условий досрочного выхода на пенсию.

Новое на сайте