No menu items!
Пятница, 22 октября, 2021
ГлавнаяДачаУкраинец выращивает лимоны размером с литровую банку

Украинец выращивает лимоны размером с литровую банку

В теплице Романа Гладкого растет полсотни лимонных деревьев. Несмотря на то, что высотой они всего полтора метра, плоды на них просто огромные. Сейчас лимоны, которые выращивает Роман, еще зеленые. Поэтому хозяин их не срывает, ждет, когда они полностью созреют. — Одно 3-летнее дерево дает 15-20 крупных плодов весом от 300 до 700 г. В уходе […]

В теплице Романа Гладкого растет полсотни лимонных деревьев. Несмотря на то, что высотой они всего полтора метра, плоды на них просто огромные.

Сейчас лимоны, которые выращивает Роман, еще зеленые. Поэтому хозяин их не срывает, ждет, когда они полностью созреют.

— Одно 3-летнее дерево дает 15-20 крупных плодов весом от 300 до 700 г. В уходе они неприхотливы. Главное, чтобы температура воздуха в помещении, где растут, не опускалась ниже отметки +6 °С. А поливать растения нужно по мере высыхания почвы, — рассказывает Роман.

Лимон может плодоносить до 50 лет. Молодые деревья, по словам Романа, не должны плодоносить. Корни молодых деревьев могут не выдержать тяжелых плодов. Лучше подождать несколько лет.

— Я выращиваю лимоны уже пять лет, но плоды не продаю. Делаю сиропы, добавляю в компоты. Также готовлю свой фирменный лимонный напиток. Для этого извлекаю из плодов зернышки, а потом мелю вместе с кожурой, ведь в ней очень много витаминов. Заливаю смесь водой, добавляю мед — и употребляю ежедневно. Такой напиток способствует очищению сосудов. А тем, кто хочет сбросить лишний вес, советую добавить еще имбиря, — поделился своими секретами Роман.

Источник expres.ua

Новое на сайте