No menu items!
Вторник, 21 сентября, 2021
ГлавнаяНовостиВодители, будьте внимательны! За вами наблюдают

Водители, будьте внимательны! За вами наблюдают

Не смотря на тестирование новых средств автоматической фиксации нарушений ПДД, от старого «доброго» «Визира» отказываться не собираются. Второе поколение «Визир-2» сейчас проходит сертификацию и тестирование на дорогах Украины. Напомним, что всенародную известность «Визир» получил после того, как зафиксированным этим прибором нарушения скоростного режима, в 2009 году стали приходить по почте («письма счастья»). Впоследствии многие из […]

Не смотря на тестирование новых средств автоматической фиксации нарушений ПДД, от старого «доброго» «Визира» отказываться не собираются. Второе поколение «Визир-2» сейчас проходит сертификацию и тестирование на дорогах Украины.

Напомним, что всенародную известность «Визир» получил после того, как зафиксированным этим прибором нарушения скоростного режима, в 2009 году стали приходить по почте («письма счастья»). Впоследствии многие из них опротестовали в судах. В конце концов Генпрокуратура запретила ГАИ наказывать нарушителей, основываясь лишь на показаниях «Визира».

Второе поколение «Визира» будет лишено многих недостатков предшественника. В частности, «Визир-2» будет комплектоваться пультом ДУ. А значит — инспектору ГАИ уже не придется маячить на дороге и привлекать внимание. Он может управлять съемкой находясь в автомобиле неподалеку. С «Визиром-2» удобнее работать. У него больше экран.
У «Визира-2» есть возможность подключать вспышку. Да и сама камера стала лучше. А значит – он сможет фиксировать нарушителей и в темное время суток. Погрешность в определении скорости составляет всего 1%. Но лицо водителя не фиксируется.

Производители утверждают, что теперь из самого прибора нельзя ничего стереть. А информация «сливается», как и прежде с помощью карточки памяти. Но «Визир», как и прежде, ничего не анализирует онлайн. Прибор просто фиксирует, а данные отснятые им, поступают в общую базу и там уже сортируются.

По материалам: AUTO-Consulting 

Новое на сайте