Понедельник, 4 июля, 2022
ГлавнаяНовостиБудут ли в этом году работать детские летние лагеря и палаточные городки?

Будут ли в этом году работать детские летние лагеря и палаточные городки?

Цей матеріал також доступний українською
Официально во многих областях лагеря не будут работать, ведь забрать детей из дома и поместить их куда-то, где нет бомбоубежища, невозможно.

В этом году в Одессе и области летние лагеря и палаточные городки, в том числе и на базах школ, работать не будут.

Об этом рассказал директор департамента образования и науки Одесской ОВА Александр Лончак.

По словам чиновника, оздоровление может быть только там, где безопасно, – в западных областях Украины. И если у детей будет желание, то для них будут организовывать группы и отправлять в Закарпатье и Черновицкую область.

В свою очередь, директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич подтвердила, что официально лагеря не будут работать, ведь забрать детей из дома и поместить их куда-то, где нет бомбоубежища, невозможно, потому что Одесская область страдает от ракетных ударов.

Тем временем Минобразования предложило школам поработать летом и просит учебные заведения создать летние пришкольные лагеря для детей в условиях войны.

Как сообщается на сайте Министерства, организацию оздоровления и отдыха для детей должны обеспечить местные власти.

В Минобразования считают, что дневные лагеря для детей должны иметь тематические смены, научные, спортивные и языковые школы. Это позволить обеспечить защиту детей в условиях войны, в частности это важно и для переселенцев, которые проживают в местах компактного размещения.

«Организация пришкольных лагерей возможна только при создании безопасных условий пребывания детей и учителей», — отметили в министерстве.

Также педагогам в лагерях рекомендуют сконцентрировать внимание на то, чтобы знакомить детей с традициями, обрядами, культурой и обычаями Украины.

«Пока активно к этой работе присоединились коммунальные внешкольные учреждения экологического, технического, художественного направления, системы МАН. Больше всего таких лагерей в Черновицкой области. Активная работа осуществляется в Волынской, Винницкой, Житомирской областях», – говорят в министерстве.

Напомним, ранее в Минобразовании сказали, в каком формате будет проходит следующий учебный год.

Новое на сайте