Среда, 6 июля, 2022
ГлавнаяНовостиВ Украине повышаются тарифы на проезд в общественном транспорте: сколько будем платить

В Украине повышаются тарифы на проезд в общественном транспорте: сколько будем платить

Цей матеріал також доступний українською
Из-за дефицита топлива, который возник вследствие обстрелов российскими оккупантами топливной инфраструктуры Украины, во многих городах дорожает проезд в общественном транспорте.

Об этом говорится в материале 24 канала.

Во Львове стоимость проезда в общественном автотранспорте выросла с 10 до 15 гривен с 2 июня. В трамваях и троллейбусах проезд не изменился.

В Ивано-Франковске проезд подорожает с 16 июня и составит 10 гривен при оплате наличными. При онлайн оплате платить за проезд нужно будет 8 гривен, а при оплате картой «Галка» – 6 гривен.

В Луцке также предупредили горожан о грядущем подорожании, отметив, что повышение тарифов провоцирует рост цен на горючее, запчасти, а также рост минималки. Предполагается, что проезд подорожает до 16 гривен, но в горсовете считают, что тарифы на проезд в общественном транспорте будут в пределах 12-15 гривен, но точное решение будет принято уже 15 июня.

В Днепре уже около месяца обсуждают болезненный для пассажиров вопрос возможного подорожания проезда в городских автобусах. Сейчас проезд в общественном транспорте обходится в 10 гривен за поездку, однако транспортники хотят повысить тариф до 20 гривен.

В то же время в Тернополе пока решили воздержаться от такого шага. Сократить затраты на перевозку пассажиров тут планируют путем уменьшения количества курсируемого транспорта на 20-25%.

Коснется повышение тарифов на проезд и Запорожья. Так, стоимость проезда повысится до 12 и 13 гривен. В эту цену были заложены подорожание топлива на 110%, рост заработной платы на 25% и рост расходных материалов на 10%.

Обсуждается повышение тарифов на проезд и в Одессе. Как сообщили в пресс-службе одесской мэрии, в настоящее время ведутся расчеты по обоснованию стоимости проезда с учетом повышения затрат на горюче-смазочные материалы. По предварительным данным, одна поездка будет стоить 15 гривен.

Новое на сайте