Среда, 6 июля, 2022
ГлавнаяСоциальные выплаты пострадавшим от войны: в июне украинцы получат по 2500 гривен
Array

Социальные выплаты пострадавшим от войны: в июне украинцы получат по 2500 гривен

Цей матеріал також доступний українською
Анонсированную ранее помощь пострадавшим от войны Миссии Международного Комитета Красного Креста в Украине и Общества Красного Креста Украины будут выплачивать в первых неделях июня.

Об этом сообщили в пресс-службе Минсоцполитики.

Кто может рассчитывать га помощь?

Семьи, которые подпадают под два обязательных критерия:

  1. Имеют официальный статус малообеспеченной семьи и зарегистрированы в Министерстве социальной политики Украины.
  2. До 24 февраля 2022 года проживали в одной из следующих областей (независимо от того, выехала семья после этого или нет):

– Донецкая;

– Житомирская;

– Запорожская;

— Киевская;

– Луганская;

– Николаевская;

– Сумская;

– Харьковская;

– Херсонская;

– Черниговская.

Как зарегистрироваться для получения пособия?

Регистрироваться для участия в программе не нужно. Средства будут выделяться лицам на основе информации, уже имеющейся в Министерстве социальной политики. Ни Минсоцполитики, ни Красный Крест не будут регистрировать получателей онлайн или каким-либо другим способом в рамках этой программы, поэтому следует остерегаться мошенников.

Выплата составит 2500 грн на человека в месяц в течение 3 месяцев. Средства будут перечислены на банковские счета лиц, информация о которых зарегистрирована в Минсоцполитике. Средства также можно получить наличными в любом отделении ПриватБанка.

Как узнать, попала ли семья в программу?

Получатели помощи, чей номер телефона доступен, будут проинформированы о включении в программу через SMS-сообщения от Международного комитета Красного Креста. После этого последует сообщение от ПриватБанка о переводе средств. По вопросам, связанным с выплатами, можно обращаться в контактный центр МККК по номеру: 0 800 300 155.

Новое на сайте